您当前位置:XROOM密室网 >技术基地 >IT业界 >浏览文章

富国银行下调苹果评级致其股价下跌逾1%

来源: 密室网 发表: 2014-1-3 8:35:52 点击: 评论: 加入收藏
密室网(xroom.org) 编辑报道 :

富国银行分析师梅纳德·乌姆(Maynard Um)周四发布研究报告,将苹果公司的股票评级从“跑赢大盘”(Outperform)下调至“与大盘持平”(Market Perform),称其对该公司的毛利率压力感到担心。乌姆在报告中指出:“我们此前看涨苹果公司股票,其基础是预计iPhone 5s的产品周期将推动其毛利率上升。现在虽然我们仍确信苹果公司毛利率将会上升的主题(以及iPad和iPhone销售量增长的可能性),但认为这一因素可能已在很大程度上计入估值。”

乌姆称,就“正面的刺激性”因素而言,他仍预计苹果公司将在2014年中推出多款新产品,如iPhone 6、iWatch智能手表以及在使用iBeacon技术方面的新发展等。但是,尽管苹果公司在2013年收购了微软Kinect技术提供商PrimeSense,且供应链中有诸多传言称该公司将推出一种电视产品,但乌姆认为苹果公司要到2015年才可能推出这种产品。

他还指出,iPad mini、iPad Air和各种iPhone进行在假期购物季节中的销售表现“强劲”。他预测,在截至12月的季度中,iPa的销售量为2400万台,iPhone销售量为5480万部。

乌姆认为,苹果公司市值的增长主要来自于其他消费电子公司,而非来自于消费者支出增长。基于这种假设,他认为“在现有的产品类别(包括电视和智能手表类别)中,苹果公司市值增长的机会有限,其市场份额不会取得重大增长”。

他还对另一件事情表示担心,即智能手机市场上的力量均衡正在向有利于运营商的方向发生转变,而智能手机厂商则将受损。他指出:“无线运营商一直都在提供每部智能手机400美元的慷慨补贴,令消费者能以250美元的价格入手,从而推动智能手机渗透率增长”;但在某些发达国家市场的智能手机渗透率已超过75%的形势下,运营商可能会开始削减智能手机补贴,这种趋势将对新款iPhone机型的销售造成影响。

/Upload/2014-1/76/b213033182952788720236N.jpg

尽管下调了苹果公司的股票评级,但乌姆仍将其目标价维持在536美元到581美元区间不变。

当日,截至美国东部时间15:13(北京时间3日4:13)为止,苹果公司股价在纳斯达克常规交易中下跌7.82美元,至553.21美元,跌幅为1.39%。过去52周,苹果公司的最高价为575.14美元,最低价为385.10美元。

【密室网提示:部分资讯来自互联网,其观点不代表本密室网,真实性需由广大网友自行甄别!】
0% (0)
0% (10)
0

 评论加载中...